1日かけて専任講師の直接指導を受けられます。試験の重要ポイントを隅々まで解説、疑問点もその場ですぐに解決できます。
受験は受講から半年間の中で希望の試験日を選択いただけます。
会場
時間
日程
|
|
FBOアカデミー東京校 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7階 |
|
9:00~18:00(休憩12:55~13:55) |
2024年 | |
3月3日(日) 申込締切日2/28(水) |
|
リファレンス 大阪駅前第4ビル貸会議室 大阪府北区梅田1丁目11-4 大阪駅前第4ビル23F |
|
9:00~18:00(休憩12:55~13:55) |
2024年 2月4日(日) 申込締切日1/31(水) |
|
FBOアカデミー東京校 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7階 |
|
12:30~16:20 |
12月 16日(土) |
|
リファレンス 大阪駅前第4ビル貸会議室 大阪府北区梅田1丁目11-4 大阪駅前第4ビル23F |
|
12:30~16:20 |
|
2024年 3月 10日(日) |
テキスト類(事前送付)

・テキスト『新訂 もてなしの基』※
・テキスト『新訂 焼酎の基』
・焼酎テイスティングノート
・焼酎唎酒師ワークノート
※1次試験免除対象者には配布しません
体験教材(講習会当日に提供)

・香りのサンプル 30種類
・水溶液 5種類
・焼酎 6種類
・劣化焼酎 2種類
・相性体験用料理
学習支援教材 動画配信サービス

・各テキストに沿った動画配信