1日かけて専任講師の直接指導を受けられます。試験の重要ポイントを隅々まで解説、疑問点もその場ですぐに解決できます。
受験は受講から半年間の中で希望の試験日を選択いただけます。
会場
時間
日程
|
|
FBOアカデミー東京校 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7階 |
|
9:00~18:00(休憩12:55~13:55) |
2024年 | |
6月11日(火) 申込締切日6/6(木) | |
6月15日(土) 申込締切日6/12(水) |
|
グランキューブ大阪(大阪府立国際会議場) 大阪府大阪市北区中之島5丁目3-51 |
|
9:00~18:00(休憩12:55~13:55) |
2024年 9月8日(日) 申込締切日9/5(木) |
|
FBOアカデミー東京校 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7階 |
|
12:30~16:20 |
|
グランキューブ大阪(大阪府立国際会議場) 大阪府大阪市北区中之島5丁目3-51 |
|
12:30~16:20 |
|
10月 20日(日) |
テキスト類(事前送付)
・テキスト『もてなしの基』※
・テキスト『焼酎の基』
・焼酎テイスティングノート
・焼酎唎酒師ワークノート
※1次試験免除対象者には送付しません
体験教材(講習会当日に提供)
・香りのサンプル 30種類
・水溶液 5種類
・焼酎 6種類
・劣化焼酎 2種類
・相性体験用料理
学習支援教材 動画配信サービス
・各テキストに沿った動画配信