5月1日より、第6回世界唎酒師コンクールのエントリーを受付開始しました
「世界唎酒師コンクールとは」
日本の食文化の「日本酒・焼酎」の美味しさや楽しさを消費者にわかりやすく、そして正しく提供できる世界一の唎酒師を目指しその知識や技術と心を競う大会です。
これまでに5回開催しており、多くの唎酒師がエントリーし、‘日本酒の提供・販売 世界一’を競ってきました。
【エントリー資格】
◆エントリー時点およびコンクール開催期間(2024年5月1日〜2025年2月28日)を通じて以下の資格のいずれかを有する者。
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)認定
唎酒師 または 焼酎唎酒師
SSIインターナショナル(SSI INT’L)認定
国際唎酒師 または 国際焼酎唎酒師
◆エントリーは、日本予選、海外予選を通じ1度のみ
【エントリー受付期間】
2024年5月1日12:00~7月1日12:00
【スケジュール】
詳細・エントリーはこちら ※外部サイト
7月28日(日)開催 Tasting Study 2024
「Tasting Study 2024」とは、テイスティングを通じて、酒類のセールスプロモーション能力を高めることを目的としたFBO認定会員限定の勉強会です。
第6回世界唎酒師コンクールにエントリーされた方は、第2次予選以降で使用される課題酒を、一早くテイスティングできますので、セミファイナルおよびファイナル出場、そして、優勝を目指すための勉強機会として、是非ご活用ください。
コンクールエントリー者は参加費無料!
詳細・お申込はこちら ※外部サイト