課題は自動採点と専任講師の添削で、学習期間は最短1.5か月です。
 ※認定証書の送付は認定手続き後になります

 
資格取得の流れ
STEP1 お申込
 
お申込み完了後、3営業日以内にeラーニングサイトへのログイン情報をメールにて送信します。
テキスト類はお申込み完了後7営業日以内に送付します。
お申込
STEP2 学習
 
教材が届く前に動画やデジタルテキストで学習が可能です。
動画を繰り返し視聴することで、理解度が高まります。
STEP3 課題に取り組む
 
課題は全4回となります。1・2回の課題合格後、事務局より教材酒を発送いたします。
STEP4 合否後の認定手続き
 
全ての課題が合格後、事務局より3週間以内に認定手続きのご案内を送付いたします。
認定登録手続きを完了された方は、翌月末に認定証書、認定章(バッジ)と「焼酎をうまく飲ませる店」認定証、「焼酎品質鑑定士」認定証書、「料飲サービス検定」合格証書が届きます。

合格基準に満たない場合は、該当する課題のみ再提出となります(期間:受講日翌月から1年間)。

 
教材
 テキスト類(事前送付)

・テキスト『新訂 もてなしの基』
・テキスト『新訂 焼酎の基』
・焼酎テイスティングノート
※FBO認定会員には配布しません。


 教材酒(1・2回課題合格後送付)

・焼酎4種類
・添削用焼酎2種類
※教材酒は予告なく変更となる場合がございます。


 学習支援教材 動画配信サービス

・各テキストに沿った動画配信

 
セミナー無料ご招待

eラーニング受講者限定で「テイスティング基礎トレーニング」&「季節別セールスプロモーションセミナー」に申込完了から資格取得後(認定日から1年間までの期間)で、両セミナーともお一人様1回限りご招待いたします。
お申込み後に別途ご案内する「受講受験要領」よりお申込ください。