手書きまたはデータで課題に取り組み、ご都合のよい時間と場所で資格取得できます。
課題は専任の添削員が添削を行い、学習期間は最短3ヶ月です。※認定証書の送付は認定手続き後になります
テキスト類(事前送付)
・テキスト『新訂 もてなしの基』※
・テキスト『新訂 焼酎の基』
・焼酎テイスティングノート
※第1回課題①の提出免除対象者には送付しません。
教材酒(受講開始翌月中旬送付)
・焼酎4種類
・添削用焼酎2種類
※教材酒は予告なく変更となる場合がございます。
学習支援教材 動画配信サービス
・各テキストに沿った動画配信
「通信コース」受講中の方、もしくは「取得された皆さま」対象にしました”無料!テイスティングトレーニングセミナー”を開催いたします。「テイスティングの方法がわからない?」「テイスティングコメントをどう作ったらよいかわからない?」という方から、資格取得後に「改めてテイスティングの基礎を確認をしたい!」という方まで是非ともご活用ください!
お申込み後に別途ご案内する「受講受験要領」よりお申込ください。